Drei Partner - Vincenzo Bianco, Rosario Ferreri und Mario Ferreri - ein tolles Projekt und ein gemeinsames Ziel: die Herstellung von Qualitätsweinen aus reinsortig vinifizierten autochthonen Rebsorten.
Mit grossem Enthusiasmus wurde aus diesen Bausteinen 2003 das Weingut Ferreri & Bianco geschaffen. Der neu erbaute Weinkellerr ist umgeben von weitläufigen Rebfeldern und liegt in einer Region, die durch ihre perfekte Boden- und Klimabalance den natürlichen, nachhaltigen Weinbau mehr als nur begünstigt. Es handelt sich um das Naturschutzgebiet Finestrelle, nur wenige Meter von Baglio Di Stefano entfernt. Die 50 Hektar im Besitz der drei Partner befinden sich auf verschiedenen Hügeln zwischen 250 und 550 Metern Höhe, wodurch jede einzelne Parzelle die spezifischen Vorteile von sehr unterschiedlichen Mikroklimata geniesst.
Auf diesen Ländereien baut Ferreri & Bianco überwiegend einheimische Traubensorten an - Nero d’Avola und Catarratto stellen den Mittelpunkt des Betriebes dar - daneben gibt es auch Pignatello, Inzolia, Zibibbo und Grillo sowie einige internationale Sorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot.