Das familiengeführte Weingut liegt direkt im idyllischen und romantischen Moseltal.
Dort, in der kleinen Gemeinde Ellenz-Poltersdorf, nur wenige Flusskilometer von Cochem entfernt, bewirtschaftet die Familie eine Fläche von 8,5 ha (85.000 m²), die überwiegend mit dem moseltypischen Riesling bepflanzt ist.
Typisch für die Mosel sind auch die Lagen. Zum Beispiel die Steilhänge der einzigartigen Schieferterrassen, deren Beschaffenheit dem Riesling geradezu auf den Leib geschneidert zu sein scheint. Optimal nach Südwesten ausgerichtet und mit einer Hangneigung von bis zu 70 Prozent sind sie Garant für echte Spitzenweine.
Aber auch andere Rebsorten wie Chardonnay, Weißburgunder oder Sauvignon Blanc haben hier ihren Platz gefunden.
Auch Rotweinsorten werden angebaut - vor allem Dornfelder und Spätburgunder.
Im Weinbau selbst legen Winzermeister Franz-Peter und Weinbautechniker Markus besonderen Wert auf höchste Qualität und Sorgfalt, vor allem bei der Pflege der hochwertigen Reben sowie beim späteren Ausbau im Keller.
Denn nur im Zusammenspiel von körperlicher Arbeit, modernster Technik und der einzigartigen Mineralität der Schieferböden entstehen Weine von höchster Qualität.