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Auf dem rund 45.000 Quadratmeter großen Betriebsgelände der Kooperative standen früher einmal zwei Palmen und ein unauffälliges Landarbeiterhaus. Lediglich die „Due Palme“ flankieren als Markenzeichen und Namensgeber auch heute noch den Haupteingang der Genossenschaftskellerei. Die Cantine Due Palme, ist rasant gewachsen und zählt unter der Leitung ihres Präsidenten und Önologen Angelo Maci heute rund 1.200 Mitglieder. Damit reiht sich die Kellerei in die Riege der wichtigsten Produzenten von Qualitätsweinen in ganz Süditalien ein. Die Weine der Cantine Due Palme bieten Konsumenten schon seit Jahren Konstanz und Echtheit auf hohem Niveau. Der aus der dritten Generation einer Winzerfamilie stammende Präsident der Kooperative hat selbst alteingesessene Genossenschaftler dazu bewegen können, ihre Arbeit in den 30 bis 50 Jahre alten und von Pestiziden vollständig verschonten Weinbergen zugunsten der Traubenqualität zu optimieren. Maci, dem rastlosen Pionier in Bezug auf Qualität und Innovation, ist es auch zu verdanken, dass das Weinterritorium des Salento geschützt wurde und traditionelle Weingärten in Alberello-Erziehung erhalten blieben. Das Hauptaugenmerk richtet sich weiterhin auf herausragende autochthone Rebsorten. Heute werden in dem modernen Keller 25 Weine vinifiziert, die zu 90 Prozent aus roten Traubensorten bestehen.