Rheingau

Rheingau

Details

Wie in vielen anderen Anbaugebieten begannen auch hier die Römer mit dem Weinbau. Die klimatischen Bedingungen am Rhein sorgen für ein hervorragendes Wachstum der Reben. In den höheren Lagen bringen Böden aus Schiefer, Quarzit, Kiesel und Sandsteinen rassige, kernige Weine hervor. Auf tiefgründigen, meist kalkhaltigen Böden aus Sandlöss wachsen vollmundige, kräftige Weine. Hier wurde als erstes das ganze Potenzial des Rieslings erkannt und genutzt. So ist diese Rebsorte mit einem Anteil von 80 Prozent an der Fläche nicht nur die meist angebaute Sorte im Rheingau, vielmehr ist die Qualität der hiesigen Rieslingweine einzigartig auf der Welt. Eine andere Spezialität, die im Rheingau mit großem Erfolg erzeugt wird, ist der feinfruchtige, delikate Spätburgunder. Er wird vor allem an den Steillagen rund um Assmannshausen angebaut.

Elemente anzeigen 1 – 12 of 27

Produkte sortieren
Produkte sortieren Preis aufsteigend Preis absteigend

Elemente anzeigen 1 – 12 of 27