Valle Central

Valle Central

Details

Die Weinregion "Central Valley" erstreckt sich südlich von Santiago zwischen den Küstengebirgen und den Anden und unterteilt sich in die Maipo, Rapel, Curicó und Maule Valleys. Dieses große Anbaugebiet ist durch die Küstengebirge weitgehend vor maritimen Einflüssen geschützt, und auf den warmen, fruchtbaren und gut bewässerten Ebenen gedeihen die Trauben hervorragend, so dass das Central Valley das Herzstück der Weinproduktion darstellt. Eine trockene, warme und sonnige Vegetationsperiode bietet perfekte Bedingungen für die Produktion der reifen, fruchtigen Rotweine, die Chile auf dem Exportmarkt so erfolgreich gemacht haben. Dort, wo die Küstengebirge Lücken aufweisen, können jedoch auch Nebel und kühle Brisen vom Pazifik in das Tal kommen und die Temperaturen mäßigen. In bestimmten Subzonen mit kühleren oder höher gelegenen Weinbergen wird daher auch eine Reihe von Weißweinen produziert, die ihre Säure und Frische bewahren. Zu den Rebsorten gehören Cabernet Sauvignon, Merlot und Carménère für die Rotweine sowie Chardonnay und Sauvignon Blanc für die Weißweine. Die überwiegende Mehrheit der chilenischen Weine wird im Central Valley erzeugt.

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